15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://www.margarita.web.id 300 0
Uncategorized

Bukan Kreativitas, Inilah Kunci Sukses Sebenarnya!

0 Comments
“Nyet, kasi tau dong, apa rahasia sukses bisnis loe!” “Nggak ada, juga nggak sukses-sukses amat.” “Tapi pasti loe melakukan sesuatu kan, sampai loe ada di tahap yang sekarang? There gotta be some criteria, some skills, yang bisa dipelajari!” “KAGAK ADA!!Loe serius amat sih kayak peserta workshop pengembangan diri!”   Gue menyanggah kencang. Sebagian karena harus…Read More

Pilih Gompal tapi Natural apa Cantik tapi Hasil Suntik

0 Comments
OMG, What did I just swallow?   Sesaat sebelumnya… kami berada di sebuah rumah kemas manggis di daerah Thailand Selatan. Seperti tradisi di rumah kemas manapun, kami langsung disodori manggis oleh pemiliknya. Dibuka satu-satu. Memang dasarnya suka makan dan doyan manggis, gue menyambut baik tawaran dengan melahap sebanyak-banyaknya.   “MMM.. enak-enak!” Gue menjawab rakus, menerima lagi…Read More

Waktunya Hamil, Girls!

0 Comments
“Keluhannya apa, Mbak?” tanya Pak Dokter simpatik pada Jeung Wi, seorang teman. “Mual-mual, sama kadang muntah Dok,” jawab Jeung Wi “Ohh.. kita tes kehamilan ya?” Pak Dokter menawarakan. “Nggak usah Dok, saya nggak hamil kok,” jawab Jeung Wi yakin. “Ahh, nggak apa-apa, sudah umurnya kok,” Pak Dokter meyakinkan. “Ya tapi saya nggak mungkin hamil, Dok!” Jeung Wi…Read More

China Renaissance

0 Comments
Gue melenggang di trotoar selebar lima meter, sambil menikmati sate ampela ayam bumbu pedes sepanjang 30 cm seharga 10 ribu Rupiah. Di kiri dan kanan, berjejer gedung-gedung pencakar langit berisi hotel mewah, pusat perbelanjaan dan perkantoran. Sepeda mengantri sabar di jalur khusus sepeda. Sedangkan Bentley, Jaguar bergaul dengan Wuling berhenti tertib di zebra cross ketika…Read More

The New Majority

0 Comments
“Lu pulang kagak bawa pacar?” tanya mamih, sesaat setelah gue menyelesaikan ziarah Eropa gue 3 minggu. “Kagak,” gue menjawab datar “Ah elu mah di sono kagak mau nyari, ntar di sini dapetnya yang beda agama lagi,” mamih berkomentar kuciwa. “ Yee Mak, Eropa sekarang udah nggak kayak dulu lagi! Udah ada pergeseran tren mayoritas!” gue…Read More

Korban Move-On

0 Comments
“Gue sih nggak bahagia sama pernikahan gue, tapi gue akan tetap pertahanin, buat menghukum mantan pacar gue!” ia berujar gagah, dengan suara bulat mantab.   “Tunggu, tunggu bentar.. yang ga bahagia dalam perkawinan, eloe?” gue bertanya mencoba mengklarifikasi. “Iya,” jawabnnya mantab “Yang dihukum, mantan loe?” “Iya,”  jawabnya makin yakin. “I see..” gue manggut-manggut, berusaha menelaah…Read More

Matinya Kulot dan Punahnya Kebaya Tasik

0 Comments
Pasar Beringharjo, Sabtu pagi. “Mbak, jual kulot nggak?” gue bertanya. Kehabisan baju tidur bersih memang merupakan problematika para eksportir manggis yang hidup jauh dari rumah. “Yang ini?” si Mbak menunjukkan sebuah setelan batik lengan panjang celana panjang. “Yee itu mah piyama! Kulot Mbak! Yang celana pendek tangan buntung atau pendek buat tidur!” “Ohhh… babydoll?” respon…Read More